Преимущества оцинкованных грядок.

29 марта 2019

Опытные дачники прекрасно знают обманчивость весенней погоды. Даже начало лета может таить в себе неприятные сюрпризы в виде низких температур. Поэтому тёплая грядка – отличный способ для выращивания урожая в неблагоприятных климатических условиях.

Для изготовления короба грядки используют различные подручные материалы: дерево, кирпич, шифер, старые покрышки, пластиковые бутылки и пр. На такие сооружения, как правило, затрачивается много времени и сил. К тому же грядки, изготовленные таким способом, недолговечны, а некоторые материалы выделяют вредные для человека токсичные вещества!

Сравнивая все плюсы и минусы материалов для создания грядок, многие владельцы дачных участков пришли к выводу, что самый лучший вариант – поставить у себя на огороде уже готовые оцинкованные грядки.

Оцинкованные грядки

Разборные оцинкованные конструкции устанавливаются на долгий срок, но при этом их расположение можно поменять без особого труда. Какие же ещё плюсы металлических грядок можно выделить?

- лёгкий вес;

- удобство монтажа и демонтажа;

- надёжность и долговечность;

- устойчивость к грибкам, плесени и влаге;

- защита от ржавчины;

- экологичность и безопасность;

- разнообразие размеров, форм и оттенков;

- красивый и опрятный внешний вид.

С оцинкованными грядками значительно экономятся время, силы и средства, ведь уход за ними (поливка, прополка) весомо упрощается. Бордюры ограждений не дают разрастаться сорнякам и создают препятствие для ползающих насекомых. Кроме того, с грядки не осыпается и не размывается почва, дорожки остаются чистыми. Тропинки можно закрыть деревом, плиткой, забетонировать или замульчировать, тогда борьба с сорняками сведётся к минимуму.

Грядки с полимерным покрытием

Конструкция грядки простая, стандартная двухметровая грядка состоит из четырех боковых сторон, ножек, болтов и гаек (сборка грядки не более 7 минут). Ограждения длинной более двух метров состоят из секций, которые соединяются между собой при помощи перемычки. Обычная толщина стальных листов 0,5-0,7мм.

Конструкция

В зависимости от технологии изготовления выделяют несколько типов бордюров:

- обычные серебристого цвета - оцинкованные. Изготавливаются из листовой стали, покрытой защитным слоем цинка.

- с порошковым полимерным покрытием. Когда на первый цинковый слой наносится полимерная краска. Толщина такого покрытия 0,060мм. Может быть односторонним или двухсторонним.

- грядки из полиэстера (кровельного материала). В его основе также оцинкованная сталь, только более тонкая. Толщина полимерного покрытия с внешней стороны 0,020мм, с внутренней – 0,006мм.

Кроме обустройства овощных грядок, оцинкованные ограждения можно применять для создания композиций из фигурных клумб, которые замечательно украсят территорию. Загородные дачные участки, придомовая территория будут выглядеть красиво и современно, особенно если их дополнить различными декоративными элементами.

Бордюр "Волна"

Грядки 15см

Высокие грядки, высота бортика 34см