Сибирское качество!

28 мая 2021

Мы серийно занимаемся производством грядок с 2008 года. Окончательная конструкция изделий была разработана с учетом пожеланий садоводов и нашего личного опыта. Это позволило добиться прочной, надежной, травмобезопасной конструкции с простой сборкой.

В чем отличие и преимущества Сибирских грядок от грядок других производителей?


1. Гарантированная толщина металла. Материал стенок Сибирских грядок 0,5мм и 0,7мм. При этом слой цинка на металле не менее 140 г/м.кв. Для сравнения, на сегодняшний день очень распространено использование оцинкованной стали с покрытием менее 100 г/м.кв., что существенно влияет на антикоррозийные свойства и соответственно срок службы.

2. Дополнительную жесткость конструкции грядок придают перемычки через каждые 1,5-2м. Другие производители используют стяжки (тонкие полоски металла), которые обладают меньшей прочностью, что влияет на прочность конструкции.

3. Все изделия изготавливаются на современном оборудовании, что позволяет соблюдать точность размеров и отсутствие опасных заусенец на металле.

4. Один из самых важных критериев выбора грядок – их безопасность. Все края Сибирских грядок завальцованы, не имеют острых углов, это исключает риск пораниться при эксплуатации.

5. Для сборки грядок не требуется специального инструмента и сверления дополнительных отверстий. Благодаря надежному болтовому соединению ограждения легко и быстро собираются всего за несколько минут.

6. В комплект грядок входят угловые ножки для крепления в грунт. Их наличие уменьшает весеннюю деформацию бортиков или возможную деформацию при наличии большого количества грунтовых вод. 

 7. Еще одной отличительной особенностью наших грядок является тип покрытия. Порошковое полимерное покрытие наносится на оцинкованный металл, далее изделие отправляется в камеру полимеризации при температуре 180-200 градусов. В итоге получается ровное, долговечное покрытие толщиной 60 микрон.*, которое не трескается и не тускнеет со временем, кроме того, срок службы грядок увеличивается до 20-25 лет. Большая палитра оттенков полимерного покрытия дает возможность окрасить грядки и клумбы из металла в любой цвет, а это более 200 цветов по каталогу Ral.

* аналог порошкового полимерного покрытия – покрытие «полиэстер». Толщина такого покрытия 20 микрон с одной стороны и 6-10 микрон с другой стороны. Отличить такой материал просто, это цветное покрытие снаружи и серое внутри. Как правило, количество оттенков «полиэстера» ограничивается 3-5 цветами.