Убирать ли грядки на зиму?

Многие думают, что грядки и клумбы на зиму необходимо разбирать, мыть и убирать в чистое сухое место. Но это не так. Ограждения хорошо переносят перепады температур даже в условиях сурового сибирского

климата или северных районов.

Такая высокая стойкость изделий обусловлена качественными материалами.
В производстве грядок используется только высокопрочный металл толщиной 0,5мм и 0,7мм с содержанием цинка 140мкм/м2. Это позволяет выдерживать большие перепады температур, грядки не теряют форму, не ржавеют.

Дополнительную прочность и стойкость ограждениям придает полимерное покрытие. Наши специалисты покрывают грядки и клумбы европейской порошковой краской. Затем продукция отправляется в полимерную печь при температуре 180 градусов.

Полимерное покрытие защищает оцинкованную сталь грядок от воздействия внешних факторов (от влияния осадков, окислительных процессов в почве, от повреждений садовым инструментом или леской триммера).

Толщина полимерного покрытия на грядках 60мкм. Для сравнения, при перекрытии кровель или монтаже заборов используется металл с полимерным покрытием толщиной 15-20мкм. Даже спустя несколько сезонов краска на грядках не потускнеет и не отслоится.

Сибирские грядки зимой.
Сибирские грядки в зимний период.